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Osons ensemble autrement partage ses recettes

publié par OSONS ENSEMBLE AUTREMENT, le 12 Avril 2018
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Week-end au Barboux les 7 et 8 avril 2018

publié par OSONS ENSEMBLE AUTREMENT
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Ce week-end dans le haut-Doubs était, comme d'habitude, sous le signe de la bonne humeur, de la marche, des activités manuelles, des jeux pour la vingtaine de personnes (enfants, jeunes et adultes) présents.

Dans la détente, ces temps de rencontre sont l'occasion de faire connaissance avec de nouvelles personnes, de partager les compétences (scrapbooking, patchwork...), d'échanger des recettes (voir ci-dessous).

2 marches ont ponctué ce week-end :

  • Du gite (Barboux) au barrage du Chatelot (avec jeu de découverte pour les enfants)
  • Du parking du "Saut du Doubs" au parking au dessus du barrage du Chatelot.

Elles ont permis aussi de croiser quelques spécimens de la faune locale.

La soirée a été consacrée au repas, aux jeux, aux discussions

Le dimanche matin a été consacré à une marche ou découverte du scrapbooking

L'après-midi, après le rangement et le nettoyage, nous avons pu jouer au Mölkky, à la pétanque ou tout simplement discuter pendant que les enfants et jeunes "chahutaient".

Encore un beau moment

Les recettes

Gâteau aux carambars de Bernadette

20 Carambars,100 ml de lait, 150 gr de farine, 130 gr de sucre, 150 gr de beurre, 3 Œufs,½ sachet de levure chimique

  • Faire fondre les carambars dans le lait à feu très faible
  • Mélanger les œufs, le sucre (bien battre) et en dernier la farine avec la levure chimique, rajouter le beurre fondu tiède et bien mélanger.
  • Incorporer les carambars avec le lait (tiède). Bien battre.
  • Mettre dans un moule à gâteau (beurré et fariné) 40mn à 180 degrés.

 Bon appétit. 

Baguette fourrée de Pascale et isabelle

1 baguette, 200 gr de st Moret nature,100 gr de beurre ramolli, 2 œufs durs coupés en morceaux, 200 gr de comté râpé, 100 gr de jambon fumé, 50à 80 gr de cornichons (et /ou) olives (selon les goûts),Sel,  poivre et 1 cuillère à soupe de moutarde.

  • Dans un saladier mélanger le tout sauf les cornichons ou olives
  • Couper la baguette dans sa longueur (garder 1 coté attaché)
  • Enlever la mis et bien remplir du mélange puis incorporer cornichons et olives tout le long de la baguette
  • Envelopper avec papier alu bien serré
  • Faire cuire 20 minutes à 180°
  • Laisser refroidir au frigo
  • Servir en fines tranches

Peut se faire la veille pour le midi ou le matin pour le soir.

Terrine au thon d'Annie

1 boîte de thon de 500gr, 500gr de crème fraiche, ½ bouquet de persil haché ou basilic, ¼ de mayonnaise, 2 sachet de gelée maggi a diluer dans un quart d’eau, 1 jus de citron, Sel poivre

  • Mélanger le tout et passer au mixer. Ajoutez la gelée diluée à chaud.
  • Mettre dans terrine au frais
  • Démoulez 24 heures après

Facile !!!!très bon

Peut se faire aussi avec des épinards à la place du persil