Février 2022
L M M J V S D
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
Mars 2022
L M M J V S D
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Avril 2022
L M M J V S D
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Mai 2022
L M M J V S D
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Juin 2022
L M M J V S D
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Juillet 2022
L M M J V S D
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Août 2022
L M M J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Septembre 2022
L M M J V S D
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Octobre 2022
L M M J V S D
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
28 Octobre 2022
29 30
31
Novembre 2022
L M M J V S D
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Décembre 2022
L M M J V S D
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Janvier 2023
L M M J V S D
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Février 2023
L M M J V S D
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Voir tous les événements
Retour à l'accueil

Découverte des saveurs lors de la semaine du gout à la section Eveil de la Saint Michel Voujeaucourt

Éveil de l'enfant
publié par LA SAINT MICHEL VOUJEAUCOURT, le 12 Novembre 2017
Image

Les Enfants de la section Eveil de la Saint Michel de VOUJEAUCOURT, affilié à la Fédération Sportive et Culturelle de France, ont pu lors de la semaine du gout découvrir et goûter à l’aveugle de nombreux fruits et légumes de saison que les animatrices avaient préparées pour la circonstance.

Dans un premier temps les enfants les yeux bandés goûtaient et devaient reconnaître le fruit ou le légume dégusté. Puis les yeux libérés, ils ont nommés tous les fruits et légumes de saison présentés. Pour les plus petits, le travail fut plus axé sur les couleurs et les formes.

Dans un deuxième temps, toujours à l’aveugle, les enfants avaient à disposition des bacs sensoriels dont l’objectif est de dénommer les éléments qui se trouvent à l’intérieur (plumes, riz, coquillage, coton…). Cette activité fut particulièrement appréciée par les enfants, ils l’ont comparé à une épreuve de « Fort Boyard ».

Un livret d’information adapté aux enfants a été distribué à chaque participant pour guider les parents dans une démarche alimentaire équilibrée. Cette période, à partir de 3 ans, est une phase de croissance et d’apprentissage intense. Cette étape, où se fixent des repères qui resteront à l’âge adulte, est le bon moment pour leur apprendre le plaisir de manger au quotidien des fruits et des légumes et leur donner gout à l’activité physique.